lunedì 13 gennaio 2014

Pop corn al caramello
Careful= dangerously addictive
L'ideale per una serata davanti un buon film


 Per questa ricetta si usano i famosi cups ( tazza) come unità di misura ( si trovano facilmente in commercio)
1 cup = 240 ml ( vedi post sulla tabella conversioni)

Ingredienti:
circa 100 g.mais per pop corn 
1 cup di burro
2 cup di zucchero di canna
!/2 cup di miele o glucosio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
 noci a piacimento ( noi abbiamo usato circa 1/2 tazza di arachidi e 1/2 di nocciole, altre volte abbiamo usato le mandorle tagliate)

Preparate il popcorn e mettete da parte. In una pentola fate sciogliere il burro, lo zucchero e il miele e mescolate er amalgamare. A fiamma bassa fate cuocere per circa 4 minuti e NON  mescolare. (se avete un termometro non deve superare i 127°). Togliete dal fuoco, aggiungete il bicarbonato e l'estratto di vaniglia, amalgamate   e versate sui popcorn. Quando i popcorn sono rivestiti col caramello infornate  a 140° per 45 minuti circa mescolando ogni 15 minuti circa.

ENJOY

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